Ríos Barbaña y Barbañica

La CHMS invertirá más de 90 mil euros en la restauración hidrológico-forestal de los ríos Barbaña y Barbañica

El acondicionamiento de cauce y márgenes y la mejora de la capacidad de desagüe son las actuaciones que se desarrollarán durante los próximos 3 meses

Una brigada compuesta por 6 operarios trabajará intensamente utilizando medios compatibles con las zonas de actuación y con especial cuidado de no dañar la vegetación de ribera

Aclaraciones Sarria

La CHMS se ratifica en la rigurosidad técnica del proyecto de encauzamiento del río Sarria

Para corroborarlo, el organismo de cuenca solicitó información complementaria a las administraciones competentes para aclarar las cuestiones que pudieran dar lugar a interpretaciones erróneas

El proyecto ha superado todos los trámites legales exigibles para este tipo de actuaciones y cuenta, además, con todos los permisos de las diferentes administraciones y organismos con competencia en la materia

Capacidad Embalses

La reserva hidráulica española se encuentra al 83,9% de su capacidad total

Disminuye en -88 hm³ respecto a la semana anterior

Capacidad Embalses

La reserva hidráulica española se encuentra al 84,1% de su capacidad total

Aumenta en 265 hm³ respecto a la semana anterior

Comisión desembalse

La Comisión de Desembalse de la Confederación del Miño-Sil repasa la evolución y el estado de los embalses de titularidad estatal ubicados en esta demarcación hidrográfica

El organismo de cuenca expone, al órgano colegiado, las características de la obra de remodelación integral del aliviadero sumergido de la presa de Bárcena, en la que el MAGRAMA invertirá alrededor de 4 millones de euros

Los volúmenes de reserva de los embalses de Bárcena y Vilasouto indican que durante los meses más secos no se esperan problemas para satisfacer las demandas de agua

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.