Restauración Rio Caldo

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente invierte más de 200.000 euros en los trabajos de restauración del río Caldo en Lobios (Ourense)

Se está trabajando en la restauración de una escollera y en la reconstrucción del paseo peatonal que discurre paralelo al río que resultaron dañados por los temporales registrados en los primeros meses de este año

El Ministerio está invirtiendo en total más de 1,2 millones de euros en paliar los efectos causados por los temporales en el Dominio Público Hidráulico de la provincia de Ourense

Capacidad Embalses

La reserva hidráulica española se encuentra al 80,2% de su capacidad total

Disminuye en -561 hectómetros cúbicos respecto a la semana anterior

Ramos avanza que el primer ciclo de la planificación hidrológica concluirá “en las próximas semanas” con la aprobación de los planes de cuenca de los ríos Júcar y Segura

El secretario de Estado destaca el “enorme esfuerzo realizado” por el actual Ejecutivo para terminar la elaboración de unos planes que debían haber estado listos antes de 2010
La planificación hidrológica continúa, ya que se trabaja en paralelo en el segundo ciclo de planificación, cuyos Esquemas de Temas Importantes concluyen este mes su periodo de información pública

Actuaciones Louro Mos

La CHMS trabaja en la restauración y mejora de la capacidad de desagüe de los ríos Louro y Perral, a su paso por Mos (Pontevedra)

La inversión prevista supera los 57mil euros y los trabajos se ejecutarán durante los meses de julio y agosto

Los tramos de actuación se extienden a lo largo de más de 9 kilómetros de cauce

Terra Cha Bóveda

La Confederación Hidrográfica del Miño-Sil licita el arrendamiento de la finca Chá, ubicada en Bóveda- Lugo, para uso agropecuario

Esta finca dispone de una superficie de 30,54hectáreas y el arrendamiento será por 10 años prorrogables

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.