restauración y mejora cauces provincia de Lugo

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, invertirá más de 1.200.000 € en actuaciones de restauración y mejora de cauces de la provincia de Lugo

  • El objetivo es mantener el régimen fluvial natural, mejorar ambientalmente el entorno y prevenir inundaciones
  • Las actuaciones programadas se desarrollarán en más de 65 km. de cauces ubicados en Red Natura 2000
Capacidad Embalses

La reserva hidráulica española se encuentra al 59,1% de su capacidad

Actualmente la reserva hidráulica es de 33.064 hectómetros cúbicos

La Confederación Hidrográfica del Miño-Sil invertirá más de 80.000 euros en la continuación del paseo fluvial de O Regueiro, A Cañiza (Pontevedra)

  •  El convenio que posibilita estas actuaciones ha sido firmado esta mañana, en el salón de plenos del Ayuntamiento, bajo la presidencia del delegado del Gobierno en Galicia, Santiago Villanueva
  • Con este proyecto se dará continuidad a la senda ya ejecutada por el Organismo de cuenca en 2014

La Confederación Hidrográfica del Miño-Sil celebra el Día Mundial del Agua 2017 en Ourense

  • El objetivo de esta jornada es concienciar a la sociedad, desde pequeños, de la importancia del agua para la vida
  • El lema elegido este año por Naciones Unidas ‘Aguas Residuales” apuesta por el buen uso del agua y la importancia de evitar verter al  desagüe objetos y sustancias no depurables

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente se suma a la celebración del Día Mundial del Agua con diversas propuestas

  • Las Confederaciones Hidrográficas y las Sociedades Estatales del Agua celebran talleres ambientales, visitas, concursos y actividades escolares
  • Naciones Unidas instauró este Día Mundial para recordar que el agua es un elemento esencial en la vida, incluso para crear puestos de trabajo y apoyar el desarrollo económico, social y humano

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.