La reserva hidráulica española se encuentra al 85,8% de su capacidad total

Aumenta en 352 hm³ respecto a la semana anterior

 

La reserva hidráulica española está al 85,8% de su capacidad total. Actualmente hay 47.469 hm³ de agua embalsada, lo que representa un aumento de 352 hm3 (el 0,6%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre -50 hm³ en Guadiana y 261 hm³ en  Ebro.       

 
 
 
La reserva por ámbitos es la siguiente:
  
  • Cantábrico se encuentra al 92,6%                     
  • Miño-Sil al 88,1%,
  • Galicia Costa al 88,5%
  • Cuencas internas del País Vasco  al 95,2%
  • Duero al 90,3%
  • Tajo al 78,7%
  • Guadiana al 94,6%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 96,3%
  • Guadalquivir al 94,7%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 82,5%
  • Segura al 71,5%
  • Júcar al 57,8%
  • Ebro al 82,8%
  • Cuencas internas de Cataluña al 85,7%
Las precipitaciones han sido abundantes en toda la Península. La máxima se ha producido en Oviedo con 75,4 mm (75,4 l/m2).
 
La situación de las cuencas a fecha de hoy, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:
 
 

  AMBITOS

RESERVA TOTAL EMBALSADA

Capacidad Total

Año Actual

Año Anterior

Media 10 Años

Cantábrico

633

586

552

526

Miño-Sil

3.030

2.668

1.935

2.321

Galicia Costa

684

605

458

509

Cuencas internas del País Vasco

21

20

20

20

Duero

7.507

6.778

4.523

5.868

Tajo

11.012

8.661

5.818

6.954

Guadiana

8.632

8.166

6.470

6.316

Cuenca Atlántica Andaluza

1.880

1.810

1.445

1.323

Guadalquivir

8.101

7.671

6.137

5.186

Vertiente Atlántica

41.500

36.965

27.358

29.023

Cuenca Mediterránea Andaluza

1.177

971

761

594

Segura

1.141

816

654

415

Júcar

3.337

1.929

1.784

1.323

Ebro

7.494

6.208

5.255

5.479

Cuencas internas de Cataluña

677

580

592

516

Vertiente Mediterránea

13.826

10.504

9.046

8.327

Total peninsular

55.326

47.469

34.404

37.350

Descargar PDF

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.