El subdelegado del Gobierno ha señalado que las actuaciones supondrán la mejora de la calidad de las aguas del Barbaña y ha solicitado la implicación de todas las Administraciones, así como la concienciación social y del tejido empresarial para evitar episodios recurrentes de contaminación al río
El presidente de la CHMS ha señalado que este proyecto, que supone una inversión de más de 30 millones de euros, se encuentra en la recta final de tramitación, estando prevista su licitación para finales de este mismo año
Quiroga ha destacado que la ejecución del proyecto no preserva por sí sola de los vertidos al cauce, sino que es necesaria la gestión adecuada del sistema de saneamiento, de competencia municipal
Actuaciones realizadas en dos fases, en la primera, se procedió a la eliminación de EEI y colocación de 8 km de lámina de polietileno para evitar rebrotes, en la segunda, se repasas lo ejecutado y se repoblará con especies autóctonas de ribera
“Desde la CHMS queremos agradecer la implicación del Concello de Tui y de la Asociación de Muiñeiros do río Tripes y la predisposición de los propietarios colindantes con el río de facilitar el acceso al mismo” ha destacado Quiroga
Tomé dio a conocer “este magnífico proyecto que supondrá un antes y un después para la zona de la laguna de la Pinguela y el parque de Cobas, y que complementará una amplia zona de recreo de cerca de 3 hectáreas”
Quiroga indicó que “una vez licitado el proyecto y adjudicado, la idea es que se ejecute la finales de la primavera, coincidiendo con el estiaje del río Cabe, y que las obras finalicen a principios de otoño”
Los trabajos consisten en la recuperación de la zona con actuaciones que habiliten un espacio para uso y disfrute de la población, el acondicionamiento de la laguna y la construcción de una nueva presa desmontable
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.