La reserva hidráulica española se encuentra al 65,7% de su capacidad total

Capacidad Embalses

Disminuye en -384 hm³ respecto a la semana anterior

La reserva  hidráulica española está al 65,7% de su capacidad total. Actualmente hay 36.377 hm³ de agua embalsada, lo que representa una disminución de -384 hm3 (el -0,7%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre -118 hm³ en Duero y  39 hm³ en Ebro.

La reserva por ámbitos es la siguiente:

  • Cantábrico se encuentra al 70,3%                     
  • Miño-Sil al 58,3%,
  • Galicia Costa al 75,0%
  • Cuencas internas del País Vasco  al 90,5%
  • Duero al 60,7%
  • Tajo al 50,4%
  • Guadiana al 77,3%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 75,8%
  • Guadalquivir al 78,6%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 65,5%
  • Segura al 58,8%
  • Júcar al 47,0%
  • Ebro al 73,1%
  • Cuencas internas de Cataluña al 83,6%

Las precipitaciones han sido escasas en todo el territorio nacional. La máxima se ha producido en San Javier con 73,0 mm  (73,0 l / m2 ).

La situación de las cuencas a fecha de hoy, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:

 
 AMBITOSRESERVA TOTAL EMBALSADA
Capacidad Total Año Actual Año Anterior Media 10 Años
Cantábrico 633 445 416 416
Miño-Sil 3.030 1.767 1.334 1.721
Galicia Costa 684 513 371 408
Cuencas internas del País Vasco 21 19 16 16
Duero 7.507 4.556 2.392 4.059
Tajo 11.012 5.551 4.525 5.404
Guadiana 8.632 6.670 5.642 5.313
Cuenca Atlántica Andaluza 1.880 1.425 1.369 1.099
Guadalquivir 8.101 6.368 5.658 4.227
Vertiente Atlántica 41.500 27.314 21.723 22.663
Cuenca Mediterránea Andaluza 1.177 771 842 491
Segura 1.141 671 527 306
Júcar 3.337 1.568 1.322 1.030 
Ebro 7.511 5.487 4.178 4.174
Cuencas internas de Cataluña 677 566 389 450
Vertiente Mediterránea 13.843 9.063 7.258 6.451
Total peninsular 55.343 36.377 28.981 29.114

Descargar PDF

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.