La reserva hidráulica española se encuentra al 66,4% de su capacidad total

Capacidad Embalses

Disminuye en -60 hm³ respecto a la semana anterior

La reserva hidráulica española está al 66,4% de su capacidad total. Actualmente hay 36.722 hm³ de agua embalsada, lo que representa una disminución de -60 hm3 (el -0,1%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre -85 hm³ en Tajo y 52 hm³ en Miño-Sil.

La reserva por ámbitos es la siguiente:

  • Cantábrico se encuentra al 63,5%
  • Miño-Sil al 58,8%,
  • Galicia Costa al 74,9%
  • Cuencas internas del País Vasco al 66,7%
  • Duero al 62,4%
  • Tajo al 55,9%
  • Guadiana al 77,0%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 77,9%
  • Guadalquivir al 79,3%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 68,4%
  • Segura al 61,3%
  • Júcar al 47,1%
  • Ebro al 66,7%
  • Cuencas internas de Cataluña al 80,6%

Las precipitaciones han afectado las cuencas de la Vertiente Atlántica. La máxima se ha producido en Santiago de Compostela con 90,1 mm (90,1 l / m2 ).

La situación de las cuencas a fecha de hoy, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:

 
  AMBITOSRESERVA TOTAL EMBALSADA
Capacidad Total Año Actual Año Anterior Media 10 Años
Cantábrico 633 402 395 386
Miño-Sil 3.030 1.782 1.336 1.594
Galicia Costa 684 512 341 354
Cuencas internas del País Vasco 21 14 14 14
Duero 7.507 4.683 2.618 3.879
Tajo 11.012 6.159 4.328 5.175
Guadiana 8.632 6.643 5.199 5.178
Cuenca Atlántica Andaluza 1.880 1.465 1.235 1.067
Guadalquivir 8.101 6.428 4.786 3.970
Vertiente Atlántica 41.500 28.088 20.252 21.617
Cuenca Mediterránea Andaluza 1.177 805 687 458
Segura 1.141 699 464 288
Júcar 3.337 1.573 1.237 990 
Ebro 7.511 5.011 3.686 3.773
Cuencas internas de Cataluña 677 546 391 437
Vertiente Mediterránea 13.843 8.634 6.465 5.946
Total peninsular 55.343 36.722 26.717 27.563

Descargar PDF

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.