• Imprimir

La reserva hidráulica española se encuentra al 84,7% de su capacidad total

Disminuye en -214 hm³ respecto a la semana anterior

La reserva hidráulica española está al 84,7% de su capacidad total. Actualmente hay 46.877 hm³ de agua embalsada, lo que representa una disminución de -214 hm3 (el -0,4%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre -159 hm³ en Tajo y 160 hm³ en Ebro.

  • La reserva por ámbitos es la siguiente:
  • Cantábrico se encuentra al 88,9%
  • Miño-Sil al 85,0%,
  • Galicia Costa al 84,1%
  • Cuencas internas del País Vasco al 95,2%
  • Duero al 91,2%
  • Tajo al 75,9%
  • Guadiana al 89,8%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 93,0%
  • Guadalquivir al 93,6%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 81,5%
  • Segura al 72,2%
  • Júcar al 57,4%
  • Ebro al 86,7%
  • Cuencas internas de Cataluña al 96,6%

Las precipitaciones han sido escasas en todo el territorio nacional. La máxima se ha producido en Santiago de Compostela con 21,8 mm (21,8 l/m2).

La situación de las cuencas a fecha de hoy, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:

 

 
  AMBITOSRESERVA TOTAL EMBALSADA
Capacidad Total Año Actual Año Anterior Media 10 Años
Cantábrico 633 563 552 527
Miño-Sil 3.030 2.574 2.103 2.325
Galicia Costa 684 575 514 507
Cuencas internas del País Vasco 21 20 20 19
Duero 7.507 6.849 4.681 5.700
Tajo 11.012 8.362 5.649 6.733
Guadiana 8.632 7.751 6.133 6.047
Cuenca Atlántica Andaluza 1.880 1.748 1.389 1.263
Guadalquivir 8.101 7.586 5.807 4.968
Vertiente Atlántica 41.500 36.028 26.848 28.089
Cuenca Mediterránea Andaluza 1.177 959 723 576
Segura 1.141 824 600 399
Júcar 3.337 1.916 1.622 1.280
Ebro 7.494 6.496 5.394 5.579
Cuencas internas de Cataluña 677 654 586 535
Vertiente Mediterránea 13.826 10.849 8.925 8.369
Total peninsular 55.326 46.877 35.773 36.458

 Descargar PDF

 

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.