• Imprimir

La reserva hidráulica española se encuentra al 65,3% de su capacidad total

Aumenta en 333 hm3 respecto a la semana anterior

La reserva hidráulica española está al 65,3% de su capacidad total. Actualmente hay 36.107 hm3 de agua embalsada, lo que representa un aumento de 333 hm3 (el 0,6%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre -58 hm3 en Miño-Sil y 261 hm3 en Duero.

 

 

La reserva por ámbitos es la siguiente:

  • Cantábrico se encuentra al 88,9%
  • Miño-Sil al 80,8%,
  • Galicia Costa al 88,3%
  • Cuencas internas del País Vasco al 95,2%
  • Duero al 52,5%
  • Tajo al 49,6%
  • Guadiana al 73,7%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 81,8%
  • Guadalquivir al 82,1%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 73,7%
  • Segura al 56,3%
  • Júcar al 42,5%
  • Ebro al 69,7%
  • Cuencas internas de Cataluña al 52,9%
Las precipitaciones han sido abundantes en toda la Península. La máxima se ha producido en San Sebastián-Donostia con 135,0 mm (135,0 l/m2).
 
La situación de las cuencas a fecha de hoy, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:
 
 
AMBITOSRESERVA TOTAL EMBALSADA
Capacidad Total Año Actual Año Anterior Media 10 Años
Cantábrico 633 563 445 464
Miño-Sil 3.030 2.447 1.551 2.060
Galicia Costa 684 604 367 436
Cuencas internas del País Vasco 21 20 19 18
Duero 7.507 3.941 3.954 4.981
Tajo 11.012 5.464 5.683 6.155
Guadiana 8.635 6.365 6.602 5.880
Cuenca Atlántica Andaluza 1.880 1.538 1.479 1.241
Guadalquivir 8.101 6.654 6.350 4.694
Vertiente Atlántica 41.503 27.596 26.450 25.929
Cuenca Mediterránea Andaluza 1.177 868 802 546
Segura 1.141 642 638 328
Júcar 3.336 1.418 1.763 1.129
Ebro 7.494 5.225 4.262 4.742
Cuencas internas de Cataluña 677 358 586 458
Vertiente Mediterránea 13.825 8.511 8.051 7.203
Total peninsular 55.328 36.107 34.501 33.132

Descargar PDF

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.