• Imprimir

La reserva hidráulica española está al 64,7% de su capacidad total.

Actualmente hay 35.779 hm3 de agua embalsada, lo que representa un aumento de 1.251 hm3 (el 2,3%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre 0 hm3 en Cuenca Internas de Cataluña y 451 hm3 en Duero.

 

 

 

 

 

 

La reserva por ámbitos es la siguiente:

  • Cantábrico se encuentra al 89,9%
  • Miño-Sil al 82,7%,
  • Galicia Costa al 88,9%
  • Cuencas internas del País Vasco al 95,2%
  • Duero al 49,0%
  • Tajo al 48,9%
  • Guadiana al 73,3%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 81,3%
  • Guadalquivir al 81,5%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 73,5%
  • Segura al 56,3%
  • Júcar al 42,3%
  • Ebro al 70,2%
  • Cuencas internas de Cataluña al 53,5%
 
Las precipitaciones han afectado a las cuencas de la Vertiente Atlántica. La máxima se ha producido en Santiago de Compostela con 93,4 mm (93,4 l/m2).
 
La situación de las cuencas a fecha de hoy, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:
 
 

AMBITOS

RESERVA TOTAL EMBALSADA

Capacidad Total

Año Actual

Año Anterior

Media 10 Años

Cantábrico

633

569

412

459

Miño-Sil

3.030

2.505

1.540

2.074

Galicia Costa

684

608

364

446

Cuencas internas del País Vasco

21

20

18

18

Duero

7.507

3.680

3.954

4.959

Tajo

11.012

5.390

5.683

6.138

Guadiana

8.635

6.333

6.594

5.846

Cuenca Atlántica Andaluza

1.880

1.528

1.481

1.234

Guadalquivir

8.101

6.606

6.350

4.644

Vertiente Atlántica

41.503

27.239

26.396

25.818

Cuenca Mediterránea Andaluza

1.177

865

804

529

Segura

1.141

642

634

321

Júcar

3.336

1.410

1.766

1.116

Ebro

7.494

5.261

4.138

4.700

Cuencas internas de Cataluña

677

362

592

458

Vertiente Mediterránea

13.825

8.540

7.934

7.124

Total peninsular

55.328

35.779

34.330

32.942

Descargar PDF

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.