• Imprimir

La reserva hidráulica española se encuentra al 83,6% de su capacidad total

Capacidad embalses

Aumenta en 966 hm³ respecto a la semana anterior

La reserva hidráulica española está al 83,6% de su capacidad total. Actualmente hay 46.253 hm³ de agua embalsada, lo que representa un aumento de 966 hm3 (el 1,7%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre 0 hm³ en Cuencas Internas del País Vasco y 241 hm³ en Tajo.

La reserva por ámbitos es la siguiente:

  • Cantábrico se encuentra al 89,9%
  • Miño-Sil al 86,7%,
  • Galicia Costa al 87,1%
  • Cuencas internas del País Vasco al 95,2%
  • Duero al 91,4%
  • Tajo al 75,2%
  • Guadiana al 91,6%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 86,4%
  • Guadalquivir al 91,1%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 70,9%
  • Segura al 76,3%
  • Júcar al 55,9%
  • Ebro al 83,8%
  • Cuencas internas de Cataluña al 78,3%

Las precipitaciones han sido abundantes en toda la Península. La máxima se ha producido en Navacerrada con 83,3 mm ( 83,3 l / m2 ).

La situación de las cuencas, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:

 

 
  AMBITOSRESERVA TOTAL EMBALSADA
Capacidad Total Año Actual Año Anterior Media 10 Años
Cantábrico 633 569 579 508
Miño-Sil 3.030 2.627 2.778 2.241
Galicia Costa 684 596 634 475
Cuencas internas del País Vasco 21 20 21 20
Duero 7.507 6.860 5.458 5.398
Tajo 11.012 8.277 8.191 6.704
Guadiana 8.632 7.905 8.419 6.460
Cuenca Atlántica Andaluza 1.880 1.625 1.801 1.344
Guadalquivir 8.101 7.379 7.710 5.238
Vertiente Atlántica 41.500 35.858 35.591 28.388
Cuenca Mediterránea Andaluza 1.177 835 965 638
Segura 1.141 871 808 450
Júcar 3.337 1.865 1.736 1.308    
Ebro 7.511 6.294 5.766 5.092
Cuencas internas de Cataluña 677 530 461 476
Vertiente Mediterránea 13.843 10.395 9.736 7.964
Total peninsular 55.343 46.253 45.327 36.352

Descargar PDF

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.