• Imprimir

La reserva hidráulica española se ncuentra al 82,2% de su capacidad total

Capacidad embalses

Disminuye en -326 hm³ respecto a la semana anterior

La reserva hidráulica española está al 82,2% de su capacidad total. Actualmente hay 45.477 hm³ de agua embalsada, lo que representa una disminución de -326 hm3 (el -0,6%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre -119 hm³ en Ebro y 13 hm³ en Júcar.

La reserva por ámbitos es la siguiente:

  • Cantábrico se encuentra al 84,2%
  • Miño-Sil al 85,0%,
  • Galicia Costa al 87,7%
  • Cuencas internas del País Vasco al 95,2%
  • Duero al 89,2%
  • Tajo al 74,4%
  • Guadiana al 90,7%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 85,8%
  • Guadalquivir al 90,4%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 70,9%
  • Segura al 75,3%
  • Júcar al 55,5%
  • Ebro al 80,2%
  • Cuencas internas de Cataluña al 77,1%

Las precipitaciones han sido escasas en todo el territorio nacional. La máxima se ha producido en San Sebastián-Donostia con 31,2 mm ( 31,2 l / m2 ).

La situación de las cuencas, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:

 
  AMBITOSRESERVA TOTAL EMBALSADA
Capacidad Total Año Actual Año Anterior Media 10 Años
Cantábrico 633 533 555 491
Miño-Sil 3.030 2.576 2.591 2.163
Galicia Costa 684 600 618 463
Cuencas internas del País Vasco 21 20 21 19
Duero 7.507 6.696 5.005 5.193
Tajo 11.012 8.195 7.266 6.500
Guadiana 8.632 7.831 7.639 6.342
Cuenca Atlántica Andaluza 1.880 1.613 1.751 1.334
Guadalquivir 8.101 7.324 7.571 5.181
Vertiente Atlántica 41.500 35.388 33.017 27.686
Cuenca Mediterránea Andaluza 1.177 834 946 627
Segura 1.141 859 786 435
Júcar 3.337 1.851 1.611 1.271    
Ebro 7.511 6.023 5.559 4.984
Cuencas internas de Cataluña 677 522 452 463
Vertiente Mediterránea 13.843 10.089 9.354 7.780
Total peninsular 55.343 45.477 42.371 35.466

Descargar PDF

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.