• Imprimir

La reserva hidráulica española se encuentra al 74,2% de su capacidad total

Capacidad Embalses

Aumenta en 691 hm³ respecto a la semana anterior

La reserva hidráulica española está al 74,2% de su capacidad total. Actualmente hay 41.092 hm³ de agua embalsada, lo que representa un incremento de 691 hm3 (el 1,2%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre -9 hm³ en Cantábrico y 209 hm³ en Duero.

La reserva por ámbitos es la siguiente:

  • Cantábrico se encuentra al 81,2%
  • Miño-Sil al 82,8%,
  • Galicia Costa al 90,2%
  • Cuencas internas del País Vasco al 85,7%
  • Duero al 78,5%
  • Tajo al 63,1%
  • Guadiana al 81,7%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 76,3%
  • Guadalquivir al 81,6%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 64,5%
  • Segura al 63,7%
  • Júcar al 49,3%
  • Ebro al 77,6%
  • Cuencas internas de Cataluña al 78,6%

Las precipitaciones han sido abundantes en toda la Península. La máxima se ha producido en Santiago de Compostela con 104,0 mm (104,0 l / m2 ).

La situación de las cuencas, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:

 

 
  AMBITOSRESERVA TOTAL EMBALSADA
Capacidad Total Año Actual Año Anterior Media 10 Años
Cantábrico 633 514 447 462
Miño-Sil 3.030 2.509 1.699 1.936
Galicia Costa 684 617 473 438
Cuencas internas del País Vasco 21 18 15 17
Duero 7.507 5.896 2.727 4.480
Tajo 11.012 6.950 4.572 5.741
Guadiana 8.632 7.051 5.808 5.738
Cuenca Atlántica Andaluza 1.880 1.435 1.404 1.195
Guadalquivir 8.101 6.611 5.956 4.623
Vertiente Atlántica 41.500 31.601 23.101 24.630
Cuenca Mediterránea Andaluza 1.177 759 851 547
Segura 1.141 727 583 346
Júcar 3.337 1.644 1.365 1.124    
Ebro 7.511 5.829 4.710 4.585
Cuencas internas de Cataluña 677 532 366 439
Vertiente Mediterránea 13.843 9.491 7.875 7.041
Total peninsular 55.343 41.092 30.976 31.671

Descargar PDF

 

 

 

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.