• Imprimir

La reserva hidráulica española se encuentra al 66,5% de su capacidad total

Capacidad Embalses

Disminuye en -163 hm³ respecto a la semana anterior

La reserva hidráulica española está al 66,5% de su capacidad total. Actualmente hay 36.825 hm³ de agua embalsada, lo que representa una disminución de -163 hm3 (el -0,3%) con respecto a los niveles de la semana anterior, con variaciones entre -144 hm³ en Tajo y 124 hm³ en Ebro.

La reserva por ámbitos es la siguiente:

  • Cantábrico se encuentra al 69,4%
  • Miño-Sil al 62,7%,
  • Galicia Costa al 83,2%
  • Cuencas internas del País Vasco al 76,2%
  • Duero al 62,9%
  • Tajo al 53,7%
  • Guadiana al 76,8%
  • Cuenca Atlántica Andaluza al 76,8%
  • Guadalquivir al 78,9%
  • Cuenca Mediterránea Andaluza al 66,6%
  • Segura al 59,0%
  • Júcar al 46,8%
  • Ebro al 69,8%
  • Cuencas internas de Cataluña al 79,9%

Las precipitaciones han sido abundantes en toda la Península. La máxima se ha producido en San Sebastián-Donostia con 138,8 mm (138,8 l / m2 ).

La situación de las cuencas a fecha de hoy, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:

 

 
  AMBITOSRESERVA TOTAL EMBALSADA
Capacidad Total Año Actual Año Anterior Media 10 Años
Cantábrico 633 439 407 406
Miño-Sil 3.030 1.899 1.342 1.623
Galicia Costa 684 569 348 378
Cuencas internas del País Vasco 21 16 14 15
Duero 7.507 4.724 2.489 3.944
Tajo 11.012 5.908 4.474 5.302
Guadiana 8.632 6.633 5.554 5.254
Cuenca Atlántica Andaluza 1.880 1.443 1.359 1.088
Guadalquivir 8.101 6.395 5.361 4.071
Vertiente Atlántica 41.500 28.026 21.348 22.081
Cuenca Mediterránea Andaluza 1.177 784 858 479
Segura 1.141 673 519 299
Júcar 3.337 1.562 1.296 1.009 
Ebro 7.511 5.239 3.909 4.022
Cuencas internas de Cataluña 677 541 392 443
Vertiente Mediterránea 13.843 8.799 6.974 6.252
Total peninsular 55.343 36.825 28.322 28.333

Descargar PDF

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.